Анатом Литвиненко Л. М

Что видят глаза анатома,
Что чувствую пальцы его? -
Все до единого атома,
И строго его лицо.

Изучает анатом вселенную
С названьем гордым - "Человек"!
По оболочке этой тленной
Глаза скользят из века в век.

Что ищет он, ученый древний,
Какой вопрос его томит?
Ряд мыслей расставляя верно,
Анатом по ночам не спит.

Не тот ли механизм тончайший,
Что Бог всему живому подарил,
С усердьем ищет он редчайшим,
Но тайну так и не открыл?

А может он нашел решенье,
Став мудрым сифинксом во плоти?
Тогда он точно знает: "Тленье
Не страшно мне - я не рушим!"


Рецензии