Миф Творения

Века назад она жила,
Дремя в объеме малом.
Она мечтала и росла,
Желая быть закатом алым.

Она себя воссоздала
По собственным мечтам,
Дыхание свое дала
Всем кваркам - тут и там...

Те кварки возжелали стать
Цветами на весеннем поле -
И атомам теперь мечтать
О высшей, неотвратной воле!

Они молекулы скроили
Из сомна летних грез,
Им захотелось что б пролили
Дожди над зарослями роз.

Молекулы росли, мечтая
О жизни - чуде из чудес!
И строили они, не зная,
Что создают осенний лес.

Чедусный мир -
Вселенной самовыраженье.
В нем пенье звездных лир -
Поэтов мира вдохновенье!
 


Рецензии