***

Я не знаю - что случилось, только
Подсказало сердце мне само:
Что ты спишь? Вперёд!
Путь - дорога ждёт!
Среди разных доль - твоя есть долька.
И она - и счастье, и клеймо.

Вам не удержать меня в неволе!..
Я пробьюсь, преграды разгоня.
ПоДружись со мною,
Ветер-в-поле!
Почему не примешь ты меня?

Я готов на что-то нетакое,
Что другим обычно, но пока -
Не дано понять:
Ждать или бежать?
Не растратить силы б на пустое...
ДАЛЬ - ЛЕГКА!! ДОРОГА - ДАЛЕКА!!


Впредь не удержать меня в неволе!..
Хватит многим моего огня.
ПоРоднись со мною,
Ветер-в-поле!

Ну а впрочем,- мы итак Родня!

      * * *

И летит за вёрсты предо мною
Благовестом Светопеснь моя...



(песня примерно 1997 г. с последним дополнением 2004-го)

(Как же всё-таки тогда чувствовалось интуитивно и подсознательно всё то, для чего теперь постоянно нужно к чему-то стремиться и разбираться в себе! А ведь, однако это же наверное мой гимн. Как же я мог позабыть его?)


Рецензии
Вау!слов нет!Светосверстнь твоя!

Лакуна Матата   14.05.2004 07:30     Заявить о нарушении