***

В весеннем цветущем вишневом саду
Тебя повстречал на свою же беду.
Ты шла по зеркальной плоскости пруда,
Меня поразил твой взгляд ниоткуда...

Мой демон! Зачем на меня ты смотрела,
Ища куда впустить свои стрелы?
Зачем ты за Бога меня приняла -
И в смертного тело вонзилась стрела!

Мой Ангел! Ты в легких одеждах
Во мне пробудила былые надежды.
О муза, для меня продолжаешь ты петь,
Теперь мне легко разорвать свою цепь.

И что это было? Я себя не пойму...
Я ранен стрелою, но все же живу.
В весеннем цветущем вишневом саду
Тебя повстречал на свою же беду.


Рецензии