Выставка

На выставке живописи висят картины:
Полотна времён, бытия паутина…
Зеленеет лавр на висках чемпиона,
Блестит металлом чешуя скорпиона.

При дурной голове суетятся ножки.
Перебегают улицу чёрные кошки.
Озорные знамёна забавляются с ветром.
Тучи полночи Месяц прорывает светом.

Застилает туманом лесные озёра.
Зарастают домишки в заброшенных сёлах.
Отрекаются пни от коряг и брёвен.
И растут грибы в потрохах часовен.

Звёзды ярко сверкают в глазах портретов,
Генерируя вдохновение для земных поэтов.
Сутулая Галактика замирает прямо,
Словно в шляпке французской пожилая дама.

Освежающий бриз задувает свечи.
Наступление тьмы завершает вечер.
Силуэты теней изменяют позы.
А в саду за окном расцветают розы.


Рецензии