Щегол, присев на частокол

Щегол, присев на частокол,
Видавший виды свой хохол,
Топорщит, и глядит на стол...

Вдруг за окошком
Чихнула кошка,
И взгромоздившись , как орел
На крытый для пернатых стол,
Застыла гордо
С хитрющей мордой:

Ждет терпеливо, когда щегол
Как утомившийся Могол,
Утратит бдительность. Тогда
Стремительная как беда,
Она взлетит на частокол!
Щегла воинствоенный хохол
Ужо потреплет...


Рецензии