Шах и Мат

По моей щеке дорога
Из солёного огня.
Беспринципна и жестока
Тишина вокруг меня.

Захотелось петь, но губы
Раскровавлены судьбой.
Непривычно – голос грубый.
Даже кажется – не мой.

Захотелось гладить струны,
Только звуки не идут.
Свечка пеплом чертит руны –
К небу вороны зовут.

Недописанные строчки
Рвутся с белого листка.
С диким стоном многоточье
Проникает в глубь зрачка.

Недопитая тревога
Умножается в сто крат.
Не прорваться вглубь чертога –
Мне поставлен шах и мат.

Замыкая цепь браслета,
Вдоль по звёнышкам бегу.
Мне бы лишь дожить до лета –
Я так больше не могу.

25 Февраля 2004


Рецензии
Жестоко и грустно.... Трагично и красиво..

Готовая Взлететь   15.05.2005 00:33     Заявить о нарушении
Не знаю, почему-то недолюбливаю это стихотворение, чем-то оно меня давит, а другим нравится... странно.

Мария Роговская   15.05.2005 17:08   Заявить о нарушении