Осталась станция за окнами

                *    *    *

Осталась станция за окнами,
И мы прощаемся с тобой,
И не вернуть любовь упреками,
Как будто ты уже не мой.

Ты на прощанье только искоса
Взглянул, махнув мне вслед  рукой,
Как будто что-то ты не высказал,
И поздно, поздно, дорогой.

А память камнем тянет в прошлое,
А поезд тронулся и вдаль...
Но было, было же хорошее,
Осталась светлая печаль.

Земля ревниво, осторожненько
Пошла, пошла из-под колес,
А вместе с ней любовь, Сереженька,
Пройдет, как золото с берез.

Затихнет песня одинокая,
И голос твой- в моей судьбе
Взойдет, взойдет луна высокая,
Ты, постучав зашел в купе.

Осталась станция за окнами,
И поезд мчался над рекой...
Нет, не вернуть любовь упреками,
Мы это поняли с тобой.       


Рецензии
Очень милое и трогательное стихотворение! Особенно меня умилило то, что я нашла его на своей странице.

Хаски   13.05.2004 18:38     Заявить о нарушении