Ты рано проснешься

      *      *        *
      
Ты рано проснешься, еще до команды “подъем”,
Свет в глаза не ударит  и голос тревоги молчит,
А туманы, поднявшись, опустятся серым дождем,
Только ты не услышишь, как дождь по корме застучит.

Наяву, как во сне, ты увидишь родную сторонку,
Свой садик зеленый и где-то над крышей рассвет,
Родных своих ,близких, друзей и, конечно, сестренку,
Как она аккуратно письмо свое ложит в конверт.

А папа еще со вчерашнего дня суетится
И бабушка с мамой во всем соглашаются с ним.
Мы пьем за здоровье твое и, как говорится,
За твои девятнадцать родившихся весен и зим.

И будет еще превеликое множество тостов,
Но главный из них - чтобы не было больше войны,
И крейсер " CУВОРОВ", твой домик,
  твой маленький, маленький  остров,
И часть территории нашей великой страны.


Рецензии