А когда я в шахте, мамочка, погибну

*    *     *


А когда я в шахте, мамочка, погибну,
Василечки ты посадишь во дворе.
Ты не знаешь, дорогая, как обидно
Умирать однажды утром на заре.

На заре, когда туман на землю ляжет,
И проснувшись, будут птицы песни петь,
И отрогами в долинах жмутся кряжи,
А тебя же поглотит земная твердь.

Мне уже не прислониться к той березке
И знакомым переулком не пройти
И скрипят по лавам стойки как подмостки
Где играют жизнь со смертью ... Ма.. прости

Вы меня похороните в чистом поле,
Не оставьте среди угольных пластов.
Якорь брошен, мой  кораблик на приколе
Среди мраморных надгробий и крестов.


(Посвещено моему отцу погибшему в шахте)


Рецензии
Дай Бог и тебе не узнать, как обидно умирать утром на заре. Неплохое произведение.

Айвазов Александр   13.05.2004 23:15     Заявить о нарушении