Июль

Ты спал одной ИЮЛЬСКОЙ ночью -
И увидал во сне... меня.
Прошел мимо меня ты молча
(Боясь, наверно, как огня);

А я (хотя это и странно)
Ушла к другому навсегда -
С глазами цвета океана,
С улыбкой светлой, как звезда.

Тебя я в этом сне не знала,
Не знала пламенной любви
И никогда не понимала,
Как хороши глаза твои.

Была я счастлива; ни разу
Не беспокоила тебя -
И ты тогда влюбился сразу,
Влюбился в новую меня.

Но сон закончился. Ты встретил
Меня, в которую влюблен
Был так недавно... Но заметил,
Что сон был лишь прекрасным сном.

Сказал, что мы уже не дети,
Что сны - то лишь обмана дым
И что в ИЮЛЕ солнце светит
Тебе (с другой) и мне (с другим).


Рецензии