процесс течения

Процесс течения

1
Есть рефлексы, которые не хочешь тормозить:
достать мобильник по чужому звонку,
засмеяться над кем-то и влиться в толпу,
налить на поминках и оценить вдову,
ещё раз налить…
Есть процессы, которые не можешь остановить:
ложь говорить, у лжи спать в плену
прекратить не сможешь, как и войну,
любить не можешь себе запретить.
Эх, заплатить бы за всё! Да только кому
платить…

2
На дне кризиса мечтаешь исчезнуть.
Мысль о самоубийстве в голову лезет.
Хочется сдохнуть, но так, понарошку,
превратиться в чёрной комнате в чёрную кошку.

Представляешь, как падаешь с крыши,
только крыша нужна как можно выше.
Вспоминаешь, где можно найти пистолет,
и слышишь от кого-то добрый совет,

Что если лечь в ванну и набрать тёплой воды,
тогда вены резать не больно. И ты
ждёшь,  когда никого дома не будет,
чтобы в ванной водичкой, назло ей забулькать.

И вполне вероятно даже, что ты
Ляжешь в ванну с намерением (твёрдым, как дым)
порезать запястья и закрыть глаза.
И с бритвой уже ты взвешиваешь все против и за.

И ты начинаешь играть в сомнения,
Хотя в глубине у тебя уже есть мнение
по поводу этой глупости дикой,
и как-то даже стыдно за эту ошибку.

3
Замкнутый круг самоанализа не выпишет квитанцию,
он только даст тебе индульгенцию
перед самим собой.
С памятью будет короткий бой,
а потом она уйдёт в тебе на покой
сама собой.
И дальше получится жить вполне нормально.
Ведь жизнь – она очень и очень реальна,
она постоянно в движении.
И времени нет сомнениям,
и для рефлексии тоже нет времени
в этом течении.


Рецензии