Ведь без меня в раю напрасен змей

Текучесть дней - прозрачная смола -
накапливает к летнему сезону
дурман надежды, освящая зону,
где капля счастья цЕнна, но мала.

"Пренебрегай опасностью любви",-
щебечут птицы, меж собою споря,
им в унисон все вторят волны с моря,
где ходят тугодумы-корабли.

А что ж любовь? - На пляже, на песке,
манящая, как ломтик апельсина,
лежит себе, и в ней такая сила,
колышится на тонком волоске.

Загаром нежным искушая мир,
в беспечной позе страстного похмелья,
как соком эротического зелья,
любовь вас поражает, как вампир...

Остудит море жар в груди моей
(предамся отдыху, глотнув духовной пищи),
я часть любви - она меня отыщет -
- ведь без меня в раю напрасен змей.
 


Рецензии