Письмо царю

Здравствуй царь,многи лета,
Пишет тебе слобода.
Пишет из глухой деревни
И с поклоном, как всегда.
Мы чё тут решили миром,
Больше нету сил так жить,
Все бояре озвярели,
Всё стрямятси нас прибить.
Их челядь,ну просто жуть,
Грабит нас по саму суть,
Как с зарплатаю обманет,
Говорит -Российский путь.
Ну чё делать спасу нет,
Поп и тот живёт без бед,
Будешь жить,когда крестишь
В путь лянкольн благославишь.
Бабки шепчут, что в лесах,
Появился новый страх,
Кто узрел,вот те крест,
Говорят Ильич воскрес,
А ещё в народе молвят,
Будто он идёт в Москву,
Как прябудет он в столицу
Навядёт мол чистоту.
Ну сказать нам боле нече,
По уши мы все в дярьме,
Лишь мечтаем,как повесим,
Всех бояр на той сосне.
Ты б их чтоля вразумил,
Ты б их чтоля приструнил
Ну ни дать ни взять враги
Захватили край земли.
Обящал ты нам недавно
Новый жизненый причал,
Может чё случилась вскоря,
Может ты царь осярчал.
Чё с нас взять,ведь мы холопы
И просты,как три рубля
Уж позволь нам людям грешным
Хоть не много для себя
И с поклоном до зямли
Мы лишь просим не губи.
Счастья тебе и всех благ,
Уж прости коль что не так.
      


Рецензии