Поэт на крыше

Мела метель, и вьюжные дорожки
Бежали по холодной коже рук,
Смахнув с волос снежинок крупных крошки,
Ты прошагал свой по асфальту круг.

С улыбкой нежной на лице печальном,
С чернилами на пальцах и носу,
Ты головой кивнул – прощально,
И лишь на звездочку взглянул.

Да, только что писал о звездах алых,
И только что грел руки на столе,
Теперь смеешься – чтоб теплее стало,
Двадцатки ждешь в календаре.

Подносишь бодро к уху руку
И улыбаешься – тик-так…
Через пять дней – уступят стуку,
Слезам, слезам – и просто так…


Рецензии