Миражи Венеции

Дыхание черной воды и люлька блестящей гондолы,
Под масками полукроты мосты подметают подолом.
Шуршание шелка и слов - последние сны перед смертью.
В дрожащем канале весло одно только слово начертит.
Звенят бубенцы вдалеке - мираж о несбывшемся чуде.
И кто-то в терновом венке идет с незастегнутой грудью.
И тихая поступь его теряется в скрипе уключин.
Он больше уже никого любви никогда не научит.


Рецензии