Что знало соломоново кольцо

Надеялась – назад дороги нет.
Пришпоривала жизнь, срывая стремя…
«Привет, родная. Сколько зим и лет!..» -
Забытый взгляд раскалывает время…

На пальце безымянном жжется след,
Трещит по швам заштопанная память.
Ведь помнила, дробя звено судЕб,
Что «бывших» не бывает. Не бывает!..

Зашторив равнодушием лицо,
Глотаю дрожь разбуженных печалей…
Что знало соломоново кольцо,
Не побывав ни разу обручальным?!..

«Ты носишь тот же свитер, мой презент?»
«Он дорог мне…», -  под дых, насквозь, навылет.
«Прощай, спешу, минуты лишней нет», -
И прочь,  скрипя зубами от бессилья…

И каблуком упрямым к мостовой
Пришпиливаю яростную точку.
А эхо, усмехаясь за спиной,
Безжалостное ставит многоточье…


Рецензии
Сильнейшие строки....

Юнона -М   23.01.2009 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.