Лучи, как ручьи

       * * *
Лучи, как ручьи,
Струятся с небес
И просятся сразу в палитру этюда.
Наверное, снова попутает бес:
Не выдержу я поэтический стресс –
Стихами потешатся добрые люди.

Уж рифмы, как медь,
Начинают звенеть
На донце души с серебром вперемешку.
Я всю эту мелочь истрачу на …сеть,
Чтоб ею ловить и сегодня, и впредь
Весёлые образы - будням в насмешку.

А если какой,
Наигравшись со мной,
Из рук упорхнёт, будто синяя птица, -
Ну что за печали!.. Тряхнув стариной,
В безоблачной дали поймаю другой
И этой удачею буду гордиться…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.