Сильно, мужественно, незапятнано! или Раны настежь...

Любовь...

1

Хочу молчать (в душе – кричать!),
А стих наружу так и рвётся -
О боли гордости сказать
Не хочется, да уж придётся:

“Кричащий о любви своей,
Как смеешь ты к другим ластиться?! -
Сладкообманчивый злодей, -
Из жажды самоутвердиться!

Ты сам обманываешься –
Ты ничего, как есть, ни стоишь,
Пока раздариваешься
Так и Дона Жуана строишь!

…Ну, вот и всё…  Не ревность здесь
Сейчас с тобою говорила,
А только жажда сбить ту спесь,
Что нас с тобой разъединила”.

2
И меня ты не любишь, милый,
Затерявшийся где-то друг,
Просто хочешь, чтоб что-то было,
Что не входит в обычный круг;

Но пойми – не спастись обманом,
Не очнуться из забытья,
Хватит бредить своим туманом;
Хочешь – бредь, но не буду я!

Ведь Любовь – это раны настежь,
Это хлещет и льётся кровь,
Это слёзы по-настоящему,-
Не для жалости – вот Любовь!

Нет, Любовь – не таиться, прятаться,
Не скрываться, а просто БЫТЬ! 
Сильно, мужественно, незапятнанно
Жить, Надеяться и Любить!
2003 дек.

Из цикла: ОТНОШЕНИЯ ПОСЛЕ


Рецензии