К Усекновению главы Иоанна Крестителя

На дне рожденья Ирода сплясав,
Гостям так Саломея угодила,
Что с клятвой ей правитель обещал
Дать всё, чего б она ни попросила.

По наущенью матери своей
В дар голову пророка вымогает.
И Ирод, постыдясь своих гостей,
Немедля обещанье выполняет.

Но не оставит безнаказанными Бог
Тех, кто Его посланцев поругает,
Вот от болезни страшной одинок,
Покинут всеми  Ирод умирает.

Иродиада заживо была
Землёй поглощена в мгновенье ока.
Погибла беззаконная жена,
За злобу заплатив свою жестоко. 

Вот через реку как – то проходя
Под тонкий лёд ушла вдруг Саломия.
Ногами записала кренделя,
Когда ей шею льдинами сдавило.

И как на блюде Иоанна голова,
Так и её плыла  теперь на льдине.
Так плясовица дерзкая была
Наказана за дар на именинах.

Бог поругаем не бывает никогда.
Кто дерзновенно это отвергает,
Тот с высоты низвергнется до дна,
Откуда лишь раскаянье спасает.


Рецензии