Рябиновый цвет

Отцветает рябина,
Осыпает свой цвет,
Как святая невинность,
Что хранила обет.
Лепесточки роняет,
Как невеста фату,
Словно мужу вручает,
Как зарок, чистоту.

Для тебя лишь, любимый,
Я себя берегла.
Для тебя лишь, мой милый,
Я весной расцвела,
Чтоб своим ароматом
Волновать твою кровь,
Чтоб плодами богато
Одарила любовь.


Рецензии