Эмигрантам

О,несчастные потуги,
Стыдоба прошедших лет,
Я завидую подруге,
Хоть и повода в том нет.
Чужестранные забавы
Затуманили покой,
Иностранные вокзалы,
Где легко уснуть одной.
С вами денежные знаки
Обещают долго жить,
Незатейлевые враки,
Что чужим там лучше жить.
Забавляемся любовью
Предавая ту святынь,
Претворяясь,злато молим
Возыметь путём иным.
Оглянувшись на итоги,
Не жалею,что я здесь,
Вы,ребята,одиноки,
Словно ком,упавший в смесь.
Мы дороги разделили
И познали разный мир,
Про родство души забыли,
Расхвалили свой лишь пир.


Рецензии