Восхождение

На ладошке снег не тает, улетает прочь
И уносит вспышка  ветра сил остаток в ночь…
(Как погас закат ночью
Обмотавшись будто бы скотчем
Каждый новый шаг грудь давит -
Интуицией разум правит
Заставляет вздохом в молитву
Поднимать и мертвых на битву
И ронять шаги через веру.
Боже, я конечно не первый,
Но иду, упрямо и тоже,
Для чего не ясно, но все же…
Вот напьюсь тепла и воспряну -
На дорогу верную встану…)
Я зажму в ладонь снежинки, из последних сил растаю,
Смейтесь надо мной вершинки - над вами летаю.


Рецензии