15 лет

15 лет-как много!
К себе, к другим сурова...
15 лет - как мало
Жизнь еще не познала.
15 лет тот возраст,
В котором есть и слезы...
Тогда лишь жизнь начинается,
И все от сна пробуждаются!

Ты входишь  в мир, он полон грез.
Но помни:не возьмешь всез звезд!
Люби, надейся, жди, терпи...
Когда момент придет, мечту сорви.
Не бойся ничего, не верь ты злу,
Не попадайся под руку чьему-то умыслу...
Смотри в глаза, беги вперед!
Тот победит, кто смысл найдет.
А смысл есть, и ты найдешь,
Страдать ты будешь, но придешь.
Придешь к концу, найдешь ответ...
А больше ремени то нет!
Уж жизнь закончилась, конец.
К тебе несется смерть-гонец.
"Как, все прошло?"-Ты удивлен...
Но нет, совсем это не сон!
И все ушло, осталась мгла...
Куда-то тьма все унесла...
И ты упал, исчез, пропал...
Судьбу свою ты потерял!

15 лет немного,
Нельзя судить все строго.
15 лет немало,
Я много осознала.


Рецензии