Дождь

Ой, что это?!
Дождь, дождь, дождь, дождь.
Дождь, дождь, дождь, дождь.
Капли,
Одну за другой,
Ловлю я ладонями.
Стали 
Прозрачной стеной.
И вспыхнула молния!
Прячься!
Скорее беги,
А, впрочем, не поздно ли?!
Скачут
По лужам шаги
Под музыку грозную.

Дождь, дождь, дождь, дождь.
Дождь, дождь, дождь, дождь.
Странно,
Но я не боюсь
Ни грома, ни молнии.
«Рано, -
Кричу я дождю, -
Стихать той мелодии!
Громче
Поют пусть басы,
Ритмичней – ударники!
Хочешь,
Меня попроси,
Солировать стану я!»…

Дождь, дождь, дождь, дождь.
Дождь, дождь, дождь, дождь.
В платье,
Промокшем насквозь,
Стояла под ливнем я.
Счастье –
Мы вместе, не врозь!
Я руки раскинула.
Вместе
С летящим дождем
Я пела о радости.
Вместе
С прекрасным дождем
Я пела о радуге.

Дождь, дождь, дождь, дождь.
Дождь, дождь, дождь, дождь.
Капли,
Одну за другой,
Ловила ладонями
Я.





 


Рецензии