Поэт

Поэт не может жить без общества:
Он – раб, и в то же время – бог,
И он – певец, и он – пророк,
И – зеркало судьбы пророчества.

Поэт зависит от людей
И в то же время ими правит.
Он в речь мгновение не ставит –
Куёт он Вечность, - Чародей!

Поэт подобен Джомолунгме, -
Он выше всех, недостижим,
Он – капитан морям живым,
Все остальные – только юнги…

17 февраля 2003 года.


Рецензии