Воды реки Иня памяти Янки

Сегодняшние птицы на вчерашнее небо
Красные закаты на размытые дни
Разбросанные тени на лощеные краски
Смотри - не наступи на края западни
Смотри - не зарекайся на будущий вечер
Смотри - не попадись на холодный крючок
Сплюнь через плечо да постучи по столу
Иначе - мокрая вода на застывший зрачок

Повернулся, упал на последней черте
Дотянулся рукой, оказалось - зазря
Надломился, сгорел до мельчайшей золы
А тем временем - звезды гасила заря

Замолчала вода на крутых берегах
Закричала в озерах с теплой смолой
В тихих омутах черти зарыдали навзрыд
И взорвались к чертям шерстяной берестой

На лету на ветру провертел ворота
Ты на руку садись - светлым ястребом ввысь
Светлым ястребом вдаль - сквозь глубокий предел
Всё изменится враз - молись не молись

Всё, что было с тобой - всколыхнётся волной
Всё, что снилось хоть раз - происходит сейчас
Вся червонная масть стремится пропАсть
На закрытых дверях разомкнется печать

За забытой стеной зажурчал пеленой
За накрытым столом - первородность ума
На смеющемся небе золотыми словами
Написал и запомнил в глубокий туман


Рецензии
Янка, Наумов.
Свои стихи.
Вы понимаете Суть.
С уважением,
Ле

Ксантос Ле   17.05.2004 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Мои редкие посвящения - это дань тому огромному восторгу и воодушевлению, которое возникло во мне при прикосновении к творчеству этих личностей.
Если Вас заинтересует:
Джиму http://www.stihi.ru/2004/04/19-423
Майку http://www.stihi.ru/2004/02/09-176
Янке-2 http://www.stihi.ru/2004/02/06-283

С уважением,

Алекс Сергеев   18.05.2004 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.