Я осень Вам продать хотела

***

Я осень Вам продать хотела
За три потертых медяка
Она на поводке сидела,
Играя с кончиком хвоста

Глаза, как бусины. Рябина.
И мех богат цветной.
Ну, чем не ласковая псина?
Трусит по улице за мной.

Ее гоню. Она ж – прилипла.
И лужной брызгает слюной
В таких ботинках стыдно
Идти к друзьям домой

Ну, вот. Взялась уж плакать.
Придется зонтик доставать.
К тому ж порезала и лапу
И бинт пытается сорвать.

Купите. Вы не пожалеете.
Пройдитесь с ней вдвоем.
Ведь скоро окна Вы заклеите…
Она украсит, обещаю – Ваш
серый, акварелью ДОМ…

                14 апреля 2004 года


Рецензии