И сотворив себе кумира

("Себе самой я с самого начала
То чьим-то сном казалась, или бредом,
Иль отраженьем в зеркале чужом..."
А.Ахматова)


***

Давай я буду искупать.
Начну - с конца.
Стихов нелепых пересожгу напрочь тетрадь,
Порвавши с придурью хоть этой.
И в капельницу костный мозг

Сцежу дорогою обратной...
Пропитан тлением насквозь,
Он - не жилец, любимый братом.
И прямо с завтрашнего дня -
Ззаймусь зеркальным отраженьем.

Пусть там покажут - не меня,
Как мимолётное виденье,
А Гений Чистой Красоты.
В теории ведь всё возможно.
Зажечь глаза, сведя черты на нет -

Шершавой, дряблой кожи -
Как бородавки.
Чудеса? Отнюдь.
Издержки производства. Их искупаю...
На весах: кусочки льда, огрызки солнца.


***

Они все умирают. Вот в чём дело.
Кто - пулей, кто - инфарктом, кто - тоской,
Безумным яго, праведным отелло,
Так и не промахнувшимся акеллой...
И рог готов. Но - КТО - придёт на бой?!

"Воспоминанья слишком давят плечи"...
Откуда это?..Цепь земных потерь
На жизни миг пускай очеловечит,
Подарит утро, успокоит вечер,
Этапом проводя под рёв зверей,

Как фарш сквозь мясорубку, пропуская.
Сводя на "нет" религиозный хлам,
Звездою Вифлеемской понукает...
И знОбит веру - нет, не умирают...
Круги своя...И цель, как будто, храм.


***

 - Какое пиво пьёшь ты?
 - "Летний сад".
 - Такого нет...
 - Как нет помех - придумать.
Давай не будем больше о разумном, тем более, там нет пути назад.

 - Вино какое...
 - В это время дня?
 - В любое. Ты не понимаешь? Марка!
 - Нелепица. Вино всегда - подарком. А впрочем, выбираю "У ручья"!
 - Опять обман?..

 - Да отчего ж - обман?
Представь себе: в часу девятом, сосны,
и ты - на берегу - не в переносном,
а - в ни на есть - прямом - бежишь от ран!
Так почему б не выпить "У ручья"?

 - Стань проще. Слишком много допущений.
Ну, а коньяк?
В каком изображеньи его предпочитаешь?
 - Где - не я.
 - А это - как?

 - Сидит себе одна, замученная перспективой ночи очередной.
Забыться б стоит очень...Название? "Исчерпанный до дна".
 - С тобой поговорить - не соберёшь осколков, не подклеишь, не...
 - А нужно ль? Шампанского Советского! Неужто нет Золотого?!
 - Где его возьмёшь..?



("И ты молил меня: не вызывай
Того, кого сама прогнать не можешь."
А.Ахматова)


Рецензии
Там где нас нет
(Зовется - ноосфера?)
Конечно, хорошо -
Но упускаем
Мы свой прыжок -
Сочувствуя Акеле -
Хоть сказка (тут, у нас) совсем другая...

Ель   09.04.2006 08:08     Заявить о нарушении
Вот здесь позволь не согласиться.
(Подумать, до сих пор же помню -
о чём слагалось по крупицам.)
Жив ковшик и живьём наполнит

другую сказку или эту.
ОК, пусть будет ноосфера.
От света наполняем свет, он
слишком трепетен - химера

для слов.

Спасибо.
И только моя вина, что не вышло - правильно.
Изобразить.

Лягушка-Царевна   20.04.2006 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.