Юный рыцарь

А впереди нелегок путь,
Но сталь моя быстра.
Судьбе меня не обмануть,
Могу то сам лишь я!

Я проскочу чрез западни,
Повергну всех врагов.
Прошли уж детские деньки –
К ударам я готов.

И я не буду одинок.
Со мной пойдут друзья:
Мой ярый боевой клинок,
Конь верный да броня.

Спасать я буду милых дам
От всяких злых людей.
И сердце лишь одной отдам –
С ней вырастим детей.

Но это будет уж потом.
Пока же в путь пора.
Сперва удачу принесем
Для своего двора.

Так рыцарь размышлял юнец,
Не осудим его!
Не ведом нам еще конец,
А он важней всего.


Рецензии