Числа

Вокруг меня одни лишь числа.
Все могут, что хотят они.
Хотя подчас совсем без смысла,
Зато без лишней болтовни.

Любовь сегодня - единица,
А дружба и удача - ноль.
Я заперт в клетке словно птица,
Я уж давно забыл пароль.

Ведь так удобно, славно, верно
Сводить лишь к "да" любой ответ.
И быть не может уж "примерно",
Помочь вам может только "нет".

Себя считаем мы богами,
Но матрица имеет нас.
И топчем мы тогда ногами,
Тех, кто мечту еще припас.


Рецензии