Я помню одну принцессу...

Я помню одну принцессу.
Одну принцессу из сказки.
Так строптиво-прелестную,
Так бездонно прекрасную.

Она приходила вечером,
Садилась тихонько рядом.
С какой-то детской беспечностью
Отвечая на взгляд взглядом.

Потом на кухне сидели
В беседах за чашкой с чаем…
Меня все раздумья ели,
Что все это так – случайность.

Принцессе какой захочется
Общаться со мною долго.
По нраву другое общество –
Она же другого толка.

Однажды, будто нечаянно,
Спросил я ее об этом.
Она пожала плечами
И, потушив сигарету,

Растаяла в дымном кружеве,
«Прощай» обронив невзначай…
Сидел я, лишившись суженой,
И плакал над чашкою с чаем.


Рецензии