Такой как есть

Несправедливость точно в мире этом есть!
Вот сколько ты добра не делай,
Лишь только оступись малец -
Тотчас дадут понять каков подлец ты есть!

На самом деле ты – вполне хороший.
Но нравишься, как принято, увы, не всем,
А для кого ошибок совершил ты «слишком много»
Клеймо позорное, похоже, не смывается ничем.

Ты можешь жить своим благим Законом,
Свой лучший принцип жизни свято соблюдать,
Но если рядом  постоянно ищут повод – его найдут,
Труда особого это, действительно, не будет составлять

И непонятно, чем такие отношения обернутся:
Когда желания обоих, вроде, будут в общем совпадать,
Но Личность и ЕГО поступки будут постоянно чем-то напрягать,
И с водопадом грязи от НЕЁ ему, увы, уже совсем несовладать...

В несовершенном мире этом
Мы часто миримся с причудами того,
Кто пользу нам приносит многократно...
Да и вообще стараемся ВПУСТУЮ не обидеть никого.

Ведь всё в земной природе уникально,
И в каждом чёрного и белого – не счесть
Не знаю кто решает, но планете этой всё-ж я нужен –
Пока ещё я есть! И остаюсь такой как есть!


P.S.

И буду ещё долго что-то есть,
Жене и детям тоже принесу поесть,
Собаке с кошкой тоже дам поесть,
Пока здесь есть еда – мы будем есть!

И вместе дружно будем мы жевать
И будем вес мы непременно набирать
Годами что-то будем  мы активно поглащать
Пока нас не начнут специально убивать...

:)


Рецензии