Мир страсти, злых и вещих снов...

Мир страсти, злых и вещих снов,
Причуд пространных отчуждений,
И мимолетных муз видений
Стряхнет тяжелый груз веков.
…А в зареве закатов пылких –
Плен поцелуев неземной,
Но предначертанный судьбой
Пророк любви в оковах бед
Хранил молчания обет…
Он мне открыл любви врата,
Но взгляд мой устремлен туда,
Где плещется несчастий море,
С судьбой в причудливом узоре
Плывут куда-то облака…
И мысли мчатся в никуда…


Рецензии