Стежки

По несмятой стежке
Всех земных забот
Красные сапожки –
Солнышко идет.

Вышью неумело
В шелке старины
Строки – и несмело
Прошепчу псалмы.

Серыми ручьями
Между пальцев – дрожь,
Дождь, омытый снами,
Приласкает рожь.

Ветер заиграет
На моих щеках,
Облака узнают,
Где мой спрятан страх.

Натянув поводья,
Глубоко вздохнув,
Вышью половодье,
На поля взглянув.

На коре осины
Вырежу следы,
Из вязучей тины
Я совью мечты.

По реке бегущей
Выложу я путь,
Убегу за стужей –
Опечалит пусть.

Я, вдевая в ушко
Нежные слова,
Улыбнусь послушно –
И сошью года.


Рецензии
Мария, Ваши "Стёжки" бесподобны:)

Гостевые Тапочки   21.10.2004 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент моим "Стишкам")))

Коноплёва Маша   21.10.2004 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.