Ода

Не знали раньше мы:
Откуда мы пришли.
И вот теперь мы будем уходить…
По свету перестанем мы бродить.
И перестанем мы искать;
Искать себя среди чужих –
Мы больше не в стране глухих!
Не будем мы друг друга убивать.
Друзья мои, настало наше время;
Гори огнём, слепое племя!
Нас ждут десятки тысяч звёзд;
За мной, друзья, кто духом твёрд
Пусть будет вечно впереди.
Мы встретимся, друзья, в пути!
Часы пробьют глухим ударом,
Горят сомнения пожаром.
Я знал давно, что мы петляем,
Часов давно не наблюдаем;
И что-то мне душе сказало,
Что совпадёт конец с началом.
Я здесь нашёл свой страх;
Пойду за дверь, увижу мрак…
Но пусть десятки лет подряд
Пройдут дожди и грозы;
Пускай затушат этот ад;
Пускай прольются слёзы!
Пускай вода смывает боль,
Что подружилась со мной.
Пускай враги придут ко мне,
Пусть в спину всадят нож.
Но, Боже мой, Ты воскреси…
Скажи, что смерть есть ложь!
2004г.


Рецензии