Люди расходятся, люди встречаются

Люди расходятся, люди встречаются –
Значит идёт наша жизнь, продолжается.
Несовпаденья пространств, поколений –
Мир одиночеств, надежд, сновидений.

Вот промелькнул незнакомый мужчина,
И в её сердце откликнулось: сильный,
Может быть даже хороший и нежный –
Море открылось фантазий безбрежных.

Грустно идти в опустевшую келью,
Где только сумрак с холодной пастелью,
Дум бесконечных, бесплодных и странных,
Частых депрессий, решений спонтанных.

Люди спешат, что-то строят, ломают,
Жгут корабли, навсегда исчезают,
Не объясняя причин… Только память
Тем же лекарством и лечит, и ранит.


Рецензии