Бой не терпит отлагательств

Я слышал, бой не терпит отлагательств.
Я думал оградить свою надменность
От наглых и обидных обязательств,
От посягательств, мести и предательств.
Когда-то злости присягнув на верность,
Я собирал обрывки доказательств
Того, что вера в собственную ценность
Полезней сотни благородных качеств.

Я буду постепенно, поэтапно
Слабеть и озираться нездорово...
Наверно, бой закончится внезапно,
Возможно, буду выглядеть отвратно...
Метнутся отраженья бестолково
В замерзших лужах неспокойной крови.
Все зрелищно, а главное - бесплатно,
Со стороны смотреть - всегда приятно.


Рецензии