Зависимость

В зависимость все мы когда-то впадаем
И сами себе двери в мир запираем.
Не все от дурмана, не все от любви –
По-разному все, так они, а так мы.

Но кто независим, ведь тот вне системы,
А кто вне системы – мешает, проблема.
И надо, как воины света держаться:
Идти, но не падать, любить, но не клясться.

Коль веришь, так будь независим от веры,
Не то замуруют тебя звери в стены.
Не будешь способен ни силой, ни волей
Ни дать им отпор, ни укрыться от боли.

Так будь же как маг – отмени все привязки
И будешь, как на карнавале без маски.
Без маски эмоций ты сможешь укрыться.
Ты станешь свободным, как вольная птица.

Зависимость – точка опоры распада
Сознания воина. Эта преграда
Одна из сильнейших, но волей рушимых.
Зависишь от денег, эмоций, любимых.

Они тебя манят совсем не напрасно.
Они побуждают к деяниям страстным.
Ты делаешь зло, совершаешь ошибки,
Они наблюдают, скрывая улыбки.

Они – это всё. У всего есть душа.
И всё продолжает манить не спеша.
В магический мир уже заперты двери,
Но не осознаешь ты этой потери.

Не знал ты, не знаешь сейчас, не узнаешь,
Что ты потерял, что ещё потеряешь…


Рецензии