Где вы други мои

Где вы други мои верные?
Разбежались
Где вы строки мои первые?
Все пропали
Где теперь моя любимая?
Уж далече
Я поставлю вам на жизнь
Эти свечи

Я порвал своей гитаре
Волос
Не поет.Ее молчит
Голос
Эх душа моя-тоска
Битая
И любовь моя до дна вся
Испитая

Я бы мог построить храм
Людям
Но псалмы там петь увы
Не будут
Нарисуй же мне картин
Ветер
И залей его луна
Светом

Прибежит и встанет ночь
В яви
Ко мне в душу загленет
Дьявол
Но увидит в пустоте
Ветер
Что гуляет по земле
Где то

Если б я был королем
Лир
То отдал бы город свой
Миру
Но не быть увы царем
Мифа
Мне судьба послала роль
Сизифа

Где любимая моя?
Уж далече
Я как прежде две зажгу
Свечи
И обрушу я ночь
Розги
Пусть прокрутит в жерновах
Звезды

Ты ведь спишь и видишь сон
Былью
Как любовь опала на земь
Пылью
Собирала как ладонь
Пепел
Но развеял все опять
Ветер

Где вы други все теперь
Скрылись
И в погоне я коня
Взмылил
Золотую цепь ковали мы
Прочно
Но разбилась наша цепь
В клочья

Разлетелись по углам
Звенья
Не собрать ведь я увяз
В лени
Вот сижу я и пишу
Строки
И кусаю я теперь
Логти

Трубадуры много песен
Спели
Они знали что за боль
С похмелья
В голове моей стучат
Камни
Это третьи петухи
Встали

И зашлась вся канитель
Кругом
Я прошу-дай мне свою
Руку
Кислородом в меня кинь
Для взлоха
Ты же видишь что и мне
Плохо

Где вы други мои верные?
Разбежались
Где вы строки мои первые?
Все пропали
Где теперь моя любимая?
Уж далече
Я поставлю вам на жизнь
Эти свечи


Рецензии