Двенадцать

Это вовсе не мы придумали чёртово время,
И не по нашей вине ходят втрелки по кругу,
Не нашим проклятьем наложено их тяжкое бремя -
Лишь на минуту встречаться друг с другом.
Не мы виноваты,но нас карают часы и минуты,
Бегут вслед за стрелкой секундной куда-то...
Не мы,слышишь,Не мы завели механизмы разлуки!
И увы не в нашей власти повернуть их обратно...
Так за что ж нам дано всего лишь двенадцать,
Всего лишь двенадцать екунд на прощанье?..
Двенадцать попыток Стрелок вместе остатся,
Двенадцать их поцелуев пред расставаньем...
За что нам отпущена лишь дюжина сердца ударов
Почему лишь двенадцатый вдох - вестник смерти?
Почему мы воскресаем до рассветных пожаров,
И утро отпрявляет нас в мир,как парусник с верфи?
И вновь мы плывём обречённо против разных течений
Сквозь часы и минуты,рассекая времени волны,
Что бы вечером слится в одно при закатном свеченьи
И к полуночи вновь умереть,надежд неоправданных полны...
Умереть всего за коротких двенадцать последних секунд,
Умереть всего за двенадцать последних сердца ударов,
Умереть,когда стрелки опишуь двенадцатый круг
И утром вновь возродится до рассветных пожаров...


Рецензии