Романс

В последний раз гитарная струна
Под лаской пальцев тихо замирает.
Я выпита по капельке,до дна
Тем,кто меня навеки покидает.

Пусть по атласу побледневших щёк
Слезинка мелким бисером струится,
Ты был со мной то нежен,то жесток
С наивностью заставив распроститься.

Отчаянно кусаю губы в кровь,
Перед тобой колен не преклоняю,
И слово ненавистное любовь
Из памяти жестокой изгоняю.

Измята опустевшая постель,
Поникли ярко жёлтые тюльпаны.
Моя душа сегодня - дикий зверь,
И временем зализывает раны.

В последний раз гитарная струна
Под лаской пальцев тизхо замирает,
Но в мареве предутреннего сна
Твой милый образ снова возникает.


Рецензии
Совершенно необыкновенный романс, действительно в лучших традициях-сразу поётся. Нина, у меня есть тоже нечто подобное романсу с названием "Дыханье застарелой муки", посмотри, пожалуйста- буду очень признательна.

С теплом и уважением, Валентина

Валентина Нелюбина   17.02.2007 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.