Нет более чудесного подарка

Нет более чудесного подарка,
Чем завязавшийся во чреве плод.Все чувства стали обострённо – ярки,
И жизнь во мне по – новому течёт.

И я живу уже иною жизнью,
Несу себя, как вазу, как хрусталь.
Все помыслы о том, кто там внутри меня
И для него мне ничего не жаль.

Но только гложут страхи и сомненья :
Как душу его чистой сохранить,
Как уберечь от грязи и растленья,
Любовь, надежду, веру сохранить?

Как добрым вырастить в злом этом мире
Любовью покрывающем грехи?
Одной мне это просто не по силам.
Молю Тебя я, Боже, помоги.

Молю Тебя, Небесная Царица;
Ты помоги мне чадо воспитать
Угодным Богу. Буду я трудиться,
Чтобы в душе страх Божий насаждать.

Ни времени, ни сил не пожалею,
Чтоб душу ту для вечности спасти,
Которую мне Сам Господь доверил
До Царствия Небесного вести.


Рецензии