Водителям

Бьёт ветер в стёкла, будто бы в лицо,
Встречает и прощается дорога.
И, словно описав незримое кольцо,
Опять ведёт к родимому порогу.

Согреет дом теплом, улыбкою – жена,
И детские глаза заглянут в душу,
И сохранит в пути, как крепкая стена,
Любовь, что созидает, а не рушит.

И вот, в который раз, опять уходишь в рейс,
То в ближнюю, то в дальнюю дорогу.
С машиною своей ты словно слился весь,
Она тебе товарищ и подмога.

Счастливого пути! Водитель, не грусти!
Маршруты своей жизни пролагая.
Лишь ветер, толстый шмель, за окнами гудит
Мотору, как товарищ подпевая.


Рецензии