Зима

Зима  устала от фаты,
Замазала все простыни.
Она хотела чистоты,
Но дело было осенью.
Она желала теплоты,
Но вдруг пришли морозы.
Мечты попрятались в кусты,
Заледенели грёзы.
Остались белые листы
И глупые запросы,
Разведены уже мосты,
Спасают лишь колёса.
Они скользят по облакам,
Где белые халаты
Усердно каются богам
И стерегут палаты.
Зиму достали холода
И в сердце слишком сыро…
Как всё стерильно, господа,
В заплесневелом мире!...


Рецензии