Крымская пастораль

Бежала, перестук колес,
Шептав в окно: «Прощай!..»
Улыбчивость соседям по купе,
И слишком сладкий,
Слишком крепкий чай.

Шаг на обшарпанный перрон
Навстречу горным серпантинам,
Для взлета вниз сорвала крылья -
Легко скользила по скале,
Кричала: «Не вернусь!», бессильно.

Щебенка, горное плато
и Крымское ночное небо
Вонзило в тело сотни звезд,
Немею, разбивая связку слов:
Мне не вернуться – я  болею…

Возврат, под перестук колес,
Укор окну: «Встречай…»
Улыбчивость соседям по купе,
И слишком сладкий,
Слишком крепкий чай…


Рецензии