Лицедейкой помру. А хотелось бы - прелюбодейкой

Лицедейкой помру.
...     А хотелось бы - прелюбодейкой.
А хотелось бы - прочь,
...     Каблучками разрушив табу,
Превращая в игру,
...     Прикрывая от ветра коленки,
Проходить через ночь,
...     На рассвете встречая судьбу.
Оттого, что любовь
...     Мы с тобой до сих пор не назвали,
Не срываясь на крик,
...     Отпускаю тебя за порог.
А хотелось - от слов
...     Не зависеть, штрихи и детали
Вырисовывать, вмиг
...     Подбирая изысканный слог.
Все похоже на все.
...      Неизбывной печалью метафор
Опускается мгла,
...     Закрывая глаза и дела.
Ничего не спасет.
...     Бесполезны вливания камфар.
Я умру, как жила -
...     Улыбаясь во все зеркала.


Рецензии
Все похоже на все... И подобное гаснет в подобном...
Но души переходы от слова к душе - бесподобны! :)))

Корнилов Егор   19.06.2004 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.