Завершающая формация

В коридорах кирпичных стен,
В городах земляных воронок,
В невесомости перемен
Я блуждал, как слепой котёнок.

В лабиринте кореженных крыш,
В едком запахе разложенья
Я нашел только мёртвую мышь,
И почувствовал изнеможенье.

Надышавшись уныньем руин
И изрезав осколками руки,
Стал я духом бетонных вершин
И приспешником новой разрухи.

Вот и кончился старый мир.
Вот и рухнула цивилизация.
Город детства, протёртый до дыр...
Завершающая формация!


Рецензии