Ты была не такая...

- Ты была не такая:
Раньше сияли глаза,
Ты совсем не курила
И очень мало пила.

Ты воспевала звезды
И поклонялась луне.
Милая, что же случилось?
Я же вернулся к тебе...

"Ты был долго в дороге,
Заросли следы.
Я была одинока -
Растаяли сны.

Беды шли чередою,
Слезы съели глаза.
Ты тогда был с другою,
Я была без тебя...

И однажды сломалась,
Не хватило мне сил.
Я теперь не такая,
Какую любил."

- Но ведь я же вернулся,
Все теперь хорошо.
И с тобой остаюсь я,
И к тебе я пришел.

"Уходи, меня нет.
Только тень от меня.
И не мил этот свет -
Я в душе умерла."

01 апр.'04, 18 апр.'04


Рецензии