Не прощеный апрель

Не прощеный апрель, перебравший мартини,
разливал во дворе непомерную грусть,
к золотым куполам необъятной  России,
обнаженной душой я опять прикоснусь…

Вот простуженный май, в шапках белой сирени,
наливает бокал за здоровье любви
и пускай не поют под окном менестрели,
лишь бы пели в ночи, мне твои соловьи.

Распускается боль отголоском признанья,
что тебе подарил не прошеный апрель,
но курлычет весна за окошками спальни
с холодком залетая в открытую дверь.


© Джон


Рецензии
Джон, мне приглянулся образ *твои соловьи* Верно подмечено!

Миррор   29.09.2011 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.